COVID-19/AZ疫苗若打不完,有效期可能展延嗎?莊人祥:主動權在藥廠

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(15日)指出,昨天接種疫苗的人數為1319人,回補人數有33位,目前接種人數共計28465人。

COVID-19/AZ疫苗若打不完,有效期可能展延嗎?莊人祥:主動權在藥廠

有媒體在今日記者會提問,AZ疫苗如果快到期打不完,是否會展延?對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,主動權在疫苗藥廠,要看藥廠有沒有做疫苗安定性的研究,確定是否的確支持能夠展延效期,當然廠商也要申請。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,展延主動權是在藥廠,當然我們會請食藥署和藥廠確認有沒有相關規劃。有關疫苗接種的部分是規劃能夠盡快打完,如果有剩下來,也沒辦法展延的話,就是屆效,當然就會有報廢的處理流程。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84999

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版