台大醫院統計1507人施打COVID-19疫苗,多因發高燒等請恢復假約佔7%左右

今天21日是自費施打COVID-19疫苗的第一天,中央疫情指揮中心特別請臺灣大學醫學院附設醫院來分享公費施打與自費施打的經驗。以及為因應施打後出現不良反應,有申請恢復假的情況大致如何?

台大醫院統計1507人施打COVID-19疫苗,多因發高燒等請恢復假約佔7%左右
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

臺灣大學醫學院附設醫院謝明儒安全衛生室主任表示,台大醫院收到通知從3月29日開始施打公費疫苗,第一天除了蘇貞昌院長有施打之外,本院院長與一級主管在第一天都率先施打,區域選擇在國際醫療中心,有足夠空間讓醫療人員等候,並且施打完後可休息30分鐘 。院方也提供有薪的恢復假,讓有出現不良事件的同仁,像是有發燒情況,可以請恢復假可以休息。

如果晚上有出現發燒情況,會有疑慮不知是否該到院就醫院採檢,或觀察休息,本院也有夜間24小時諮詢專線,有專人協助。

令人關心的是,台大醫院從3月底開始施打AZ疫苗後,有多少人申請恢復假?目前台大醫院施打多少人?這些申請恢復假的人出現的副作用大概是什麼?

謝明儒回應表示,目前台大醫院申請恢復假的大概是佔總體施打人數的7%左右,恢復假的症狀大部分都是因為發高燒而申請恢復假,合併症狀則會有一些肌肉酸痛、頭痛的症狀,不過大多是因為發高燒的情況申請恢復假,一般來說都是請一天假,請兩天的人數很少,大部份請一天發燒就退了。台大醫院統計從3月底開始施打的接種人數共計1507人,裡面有包含風險一、風險二、風險三跟編制內非醫事人員。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85051

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版