菲律賓返台8旬翁,在防疫旅館居檢期間猝死?指揮中心回應…

日前有1名菲律賓返台居家檢疫男子,抵台後入住北市大同區一處檢疫旅館內進行居家檢疫,竟然於今21日陳屍在旅館當中,警方接獲通報後,已聯繫中央流行疫情指揮中心及檢察官相驗遺體,釐清死因。至於指揮中心掌握詳細狀況與採檢的結果如何?

菲律賓返台8旬翁,在防疫旅館居檢期間猝死?指揮中心回應…
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今日回應表示,有關這個個案應該是今天早上才發生的,是1名80歲男性,他在4月8日從馬尼拉入境,持有三日內的陰性證明,入境後就入住到台北市的防疫旅館,在4月9日~18日並沒有回報任何的狀況,19日有回報跟COVID-19 無關的症狀,所以有到醫院去就醫。20日也沒有回報症狀,21日早上他沒有回應任何旅館的電話,後來就請衛生局跟消防局進去看,發現沒有心跳已經明顯死亡。

莊人祥表示,目前狀況會通報檢警來做相驗,如果有送驗COVID-19,疫情指揮中心會負責採檢,目前是還未送驗。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85053

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版