華航染疫印尼籍機師偕兒子、同事,曾到台北清真寺 指揮中心:400人聚會不敢掉以輕心

在澳洲確診的華航印尼籍機師,爆出2名接觸者染疫,1090(為10多歲男性兒子)、案1091(為50歲男性同事),3人曾一起在4月16日12時至13時前往台北清真寺,而澳洲確診機師另於4月19日下午去過大園清真寺。他們在台北清真寺和大園清真寺活動時,指揮中心有掌握到多少人?評估其他人感染風險如何?

華航染疫印尼籍機師偕兒子、同事,曾到台北清真寺 指揮中心:400人聚會不敢掉以輕心
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

根據這兩個清真寺的活動,指揮中心有掌握到多少人?他們在活動的時候,是不是有戴口罩?評估其他人感染風險如何?中央疫情指揮中心指揮官陳時中今23日表示,他們都說有守規矩,我們還要查証,他們自述都是有戴好口罩。

台北清真寺那個活動大約有400人左右,但場地只能容納200人,所以是200人在戶外、200人在室內。另外一個大園清真寺的部份,他們說去的時候沒有其他人,只有他們自己去參拜一下。

至於評估其他人感染風險有多高?一方面因為距離沒有這麼近,停留時間也沒有那麼長,但是,我們不敢掉以輕心,疫調會持續進行。

指揮中心發言人莊人祥則說,已知台北清真寺當日活動未採實聯制,而目前秋冬專案針對公眾集會活動雖未強制要求實聯制,但仍呼籲未來有類似活動都可採實聯制。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85082

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版