貨機機師頻傳染疫,機組員3天居家檢疫時間太短?指揮中心回應了…

近日傳出染疫問題都是航空公司的貨機的機師,先前才剛剛放寬對機組員的檢疫規定,如今看到頻頻傳出染疫案例,令外界擔心這樣的規定仍然適宜嗎?機組員入境旅遊疫情第三級地區(長程航班),採3天居家檢疫,時間會不會太短?並且可能有公共活動史,是否規定要再檢討?

貨機機師頻傳染疫,機組員3天居家檢疫時間太短?指揮中心回應了…

自110年4月15日凌晨00:00起(以航班抵臺時間計算),國籍航空機組員返國後檢疫防疫措施,調整如下:

1.入境旅遊疫情第三級地區(長程航班):3天居家檢疫(結束當日核酸檢驗陰性)+11天自主健康管理。

2.當班往返且未入境旅遊疫情第三級地區(短程航班):14天自主健康管理。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然縮短時間,我們就是3天後要檢驗,我們也驗出這兩個是即時有查到,至於是否要改變規則?我們還是蠻在意飛航的安全,所以我們要馬上立刻開始擴大採檢的計劃,把所有的事情再釐清,血清我們也會採檢,再做進一步的決定。呼籲機組員如果一有症狀,就要即時通報,也要避免在此查証期間到公共場所,也不要搭乘大眾運輸工具。

至於,之前就有專家建議機組員與同住家人也開放接種公費疫苗,有可能會想調整嗎?陳時中回應表示,這兩天我們會把狀況弄清楚,就會調整我們之後疫苗施打的策略。因為華航本來安排5月機組員施打,但長榮比較快,我們會請華航疫苗施打時間往前移。

在澳洲確診的這個機師,有消息指出他和案1078、1079是同個機隊,這消息是屬實嗎?他們有關聯嗎?

陳時中表示,目前沒有看到他們的關聯性,個別在澳洲的其他兩位同行的機組員也安排回來了,他們在那邊檢驗也是陰性。也因為他們沒有重疊性,所以我們才決定要擴大採檢。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85083

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版