蘆洲獅子會群聚案燒到高雄!成員涉謊報,女兒也染疫,會開罰嗎?指揮中心這樣說…

蘆洲獅子會群聚案燒到高雄!此群聚事件確診成員之一案1229的女兒,住在高雄也確診,為案1289,代表這波本土疫情已經擴及南部。但是,令人不解的是疫調怎麼沒有查到?是否有隱瞞的情況?如果真有隱瞞,是否會依法開罰?


蘆洲獅子會群聚案燒到高雄!成員涉謊報,女兒也染疫,會開罰嗎?指揮中心這樣說…


中央疫情指揮中心指揮官陳時中今14日表示,案1289人住在高雄,但有回到新北市跟家人相聚一天,他父親後來知道染疫,但可傳染期時,有一天多的接觸。至於第一波疫調沒有調查到,是因為父親聲稱小孩都在國外,所以沒列入調查。後來是女兒從訊息得知父親確診之後,自己到醫院去採檢,結果發現為陽性。

至於,這位謊報子女都在國外的確診者會不會開罰?指揮官陳時中表示,可能性很高,還是由法制組研議,因為有些講話紀錄牽涉到法律,所以要再三確認,現在疫調的情況下,就符合開罰條件。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85315

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版