陳時中:彰化婦到龍山寺「賣葡萄」是真的啦!去「買竹筍」有另外「關係」在

彰化縣傳出南彰化地區某社區理事長的媽媽和住娘家的姊姊,疑因媽媽和爸爸到北部賣葡萄,最近才去過萬華區,回家後媽媽和姊姊陸續出現身體不適狀況,已由消防局專車送往醫院就診治療隔離中。媒體詢問該案感染源可能性為何?指揮官陳時中今15日表示,該個案是在4月23日至萬華賣水果,「她是真的去賣水果的啦」。


陳時中:彰化婦到龍山寺「賣葡萄」是真的啦!去「買竹筍」有另外「關係」在

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

陳時中表示,這個案例是真正去龍山寺賣水果,前兩天有一些案例研判雖然不清楚,但是經過兩天有相關案例有警政單位幫忙,發現不是真正只有這樣,像是有確診病例說是「去龍山寺去買竹筍」,那後來都是有另外的「關係」在。疫調沒有馬上知道真實性,但也不能當作全部都是有,而這個至萬華賣水果案例,是真的去賣水果的。

由於疫調牽涉到隱私個資,是很複雜的事,我們一方面要保護個資,又不要讓人誤會,要能夠彰顯事實,中間要取得一個平衡,因此說話無法一吐真言,要跟大家表達歉意。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85322

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版