柯文哲籲:自動自發封城!北市娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等一律關閉,阻絕病毒傳染鏈

台北市COVID-19本土病例節節上升,台北市長柯文哲隨時進行滾動式策略發布,繼今17日早上宣布國高中職以下學生停課之外,下午三點半再度召開最新防疫記者會。柯文哲表示,應自動自發封城,沒事就待在家中,避免不必要的外出。


柯文哲籲:自動自發封城!北市娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等一律關閉,阻絕病毒傳染鏈

副市長黃珊珊也表示,針對娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等AR、VR遊戲店,因為部分沒有人能負責全面清消,今天會發函一律先行關閉。(圖/僅為示意)

柯文哲表示,台北市的昨天篩檢陽性率是 10%,新冠肺炎已經是社區感染,台北市應自動自發封城,沒事就待在家中,除了民生必需品外,建議先暫停營業,希望在這一段時間內,避免不必要的外出。不要讓醫療能量崩潰,讓確診人數先穩定下來,也許就能撐過去這個難關。

副市長黃珊珊也表示,針對娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等AR、VR遊戲店,因為部分沒有人能負責全面清消,今天會發函一律先行關閉。因為夾娃娃機店無人管理,也沒有人去做清消,所以要求停業。一些餐飲店附設卡拉ok,也都要求停業。如果民生必需品,希望可以用外帶方式,希望能阻絕病毒的傳染鏈。

有媒體提問,是否有考慮建置如大陸的方艙醫院模式?柯文哲表示,目前確診者送到檢疫所或醫院裡面,目前沒有確診者在外面,還在醫療量能範圍內。台北市醫療量能在全台灣也是最好的,萬一如果未來量醫療需求太多,會再來討論。但是上升太快,還是會有問題。如果超過醫療體系容量的,會在照顧品質影響。現在最重要的,就是呼籲大家不要出門。至於快篩是有症狀再來做,沒有症狀的不要做。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85343

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版