仁惠婦幼醫院94人採檢,再爆1名護理師確診!疑似健檢排隊接觸染疫

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院因為有1名60多歲男性醫院行政人員於17日晚間確診,第一圈匡列共有94人包括55名員工、39名住院病人進行採檢並隔離,採檢報告今日早上出爐,發現有1名護理師為陽性,轉進負壓隔離病房!至於到底是從何感染,還需要進行進一步疫調。


仁惠婦幼醫院94人採檢,再爆1名護理師確診!疑似健檢排隊接觸染疫

(圖片/取材自高雄市陳其邁市長臉書)

陳其邁市長今日表示,根據檢驗陽性的這1名護理師的轉述,先前在醫院內健康檢查時,有排在指標個案的前面,評估傳染源還是在醫院內部。

高雄市政府清零計劃也同時進行第二圈匡列:5月7日迄今,有近期有進出醫院的外包廠商、家屬等,初步掌握43人,已經通知採檢,檢驗結果出爐前不可外出。第三圈匡列則包括:5月7日迄今,門診就醫民眾及家屬,明日通知採檢,檢驗結果出爐前不可外出。

仁惠醫院的指標個案為男員工,他是於5月8日搭高鐵到台北,曾到萬華區活動,當日再搭高鐵回高雄,轉乘台鐵自強號到鳳山火車站,自行騎摩托車返家。

該名男員工5月9日未外出,5月10日發病,出現喉嚨痛,5月13日與17日都有到診所就醫,由於有萬華旅遊史,醫院通報採檢確診為陽性,CT值21,目前隔離住院中。

該名男員工從10日發病起,每天都有到院上班,足跡涉及醫院多個樓層,研判感染風險高。因此,高市府立即啟動「仁惠醫院清零專案」,並邀集3名醫療及感染控制專家組成專家小組,立即啟動仁惠醫院清零專案,進行擴大疫調、採檢、清空、消毒等緊急防疫工作。

17日晚間共有55名員工召回採檢並進行居家隔離,住院病人39人採檢後送負壓隔離病房,仁惠婦幼醫院進行全面消毒。第一圈匡列94人,採檢結果發現有1名護理師為陽性。55名工作人員在29日居家隔離結束後,將2次採檢,確認無感染風險後再返院,預計醫院最快6月上旬才可恢復啟用。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85354

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版