外傳院內感染,台大院長怒駁:假消息!住院病人沒有一個篩到陽性!透露:急診陽性率高達10%

近日許多醫院被誤傳有「院內感染」,連台大醫院也被點名,根據媒體報導,為此,台大醫院院長吳明賢今(18)日親自上火線駁斥:這是假消息!並強調台大醫院目前收治確診病人,都是急診篩檢或他院轉入,目前所有住院病人,沒有篩到任何一個陽性,也盼外界與媒體不要私底下傳一些沒有依據的訊息,製造混亂。


外傳院內感染,台大院長怒駁:假消息!住院病人沒有一個篩到陽性!透露:急診陽性率高達10%


吳明賢昨發出一封公開信向同仁打氣,他表示,主要考量在台大醫院醫療量能降載之後,很多醫師都要參與照護病人,這不再只是內科的事,所以幫醫護打氣。

但是,稍早有消息傳出,會發公開信是因為院內患者篩出陽性。所以,吳明賢接受媒體採訪時澄清表示,院內篩檢1000多位住院病人都沒有陽性,現在收的都是急診篩檢出來的或是別家醫院轉過來的。不過,他也透露「急診每天篩出的陽性是10%。」仍然鼓勵大家要相信台灣的醫療跟公衛能力,勿隨便聽信外界傳言,造成社會混亂。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85365

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版