郵局確診者曾與部長合照都未戴口罩?陳時中:照相時把口罩戴好,才是禮貌

中華郵政16日證實有1名員工快篩為陽性,更傳出該員工5月10日曾參加郵政工會舉辦的模範員工表揚大會,並且當天有與交通部長合照,不知部長有否篩檢?以及有否掌握足跡?還與其他3名郵局員工共同前往萬華阿公店續攤。中央疫情指揮中心的掌握情况如何?


郵局確診者曾與部長合照都未戴口罩?陳時中:照相時把口罩戴好,才是禮貌

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今18日表示,郵局相關有參加頒獎典禮,幾位部長有去,也都有戴口罩,只有在照相時才拿下口罩。研判相關確診患者是因為那天晚宴之後,有到萬華進行相關的活動,判定是在那個時間染疫,換句話說,最後接觸的時間並不是在接觸到病毒的時間,有沒有篩檢我不知道,在這上面不會列入公費篩檢裡面,因為這不算有接觸史。

陳時中順便提醒,現在情勢不同,照相時還是要把口罩戴好,才是禮貌,照相時口罩也不要拿下來。

至於和中華郵政確診者一起去萬華阿公店「續攤」的其他3名郵局員工,已被中華郵政公司要求進行篩檢。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85360

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版