何美鄉:恐還有1400例潛藏病例,篩檢量能要擴充!陳時中:鼓勵各縣市設置篩檢站

中研院研究員何美鄉提出,目前每天所公佈的本土病例個案數,只代表每天的採檢進度,並不代表病毒在社區中真實的傳播速度,以新冠肺炎傳播力R0(零)值來看,社區恐還有將近1400例潛藏病例,而現在重點應該要廣設篩檢站。中央疫情指揮中心對於廣設篩檢站有何做法與規劃呢?


何美鄉:恐還有1400例潛藏病例,篩檢量能要擴充!陳時中:鼓勵各縣市設置篩檢站


何美鄉認為,目前在揪出的染疫數,都還只是5月15日爆發前的染疫患者,恐怕還會持續幾天爆出百例,而萬華疫情熱區篩檢出來的陽性率高達百分之10.8,代表檢驗量能還要再擴充,才能夠掌握真實狀況。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今18日表示,擴大篩檢站是這一段時間的目標,比較急的是雙北或是往外拓的縣市,對於各縣市鼓勵設定辦法,讓大家設置起來,這裡面需要人力,也如同演習一樣,到時候有緊急需要時,人力才能調派出來。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85361

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版