美FDA:未來可能不接受疫苗申請EUA!會影響國產疫苗跟國際接軌嗎?

美國FDA說5月25日說,未來可能不接受新的新冠疫苗申請EUA,大家關心未來是否會影響台灣國產疫苗跟國際接軌,疫情指揮中心有什麼因應措施?


美FDA:未來可能不接受疫苗申請EUA!會影響國產疫苗跟國際接軌嗎?


疫情指揮中心指揮官陳時中今14日表示,EUA一般來講是緊急授權製造使用,在美國也是一樣,都是因應公衛事件特別開的簡便的路,在有大疫情的情況下,先讓可能還沒有完全到達藥政標準的,先能夠上市救命,美國本身覺得他們疫苗的量也夠了,所以沒有在使用EUA,至於國產的疫苗或其他的疫苗現在WHO也積極在推動疫苗免疫橋接計劃,或大規模三期人體實驗,我們將來要透過這些路取得國際認同。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85759

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版