老人施打疫苗後死亡?指揮中心:接獲1名8旬翁通報死亡,會進行司法相驗

昨天是開放85歲以上長者打疫苗,傳出台中有2位老人是在注射過後出現死亡的情況,據聞其中有死者平時也沒有慢性病史,不知指揮中心掌握情况如何?

指揮中心發言人莊人祥表示,今天有1位個案是6月14日接種疫苗後有通報不良事件的部分,是第二天後死亡。但是,並不是報載台中這2案。這一案是80幾歲男性,本身有糖尿病、高血壓、慢性阻塞性肺病、慢性B型肝炎、顱內出血、冠心症,今年一月曾經因心肌梗塞住院。可以自行走路,昨天他有自行去社區關懷站接種疫苗。不過,在第二天下午發現個案沒有呼吸心跳,當時家屬有通知衛生所這邊做行政相驗,目前已經轉通知地檢署這邊會進行司法相驗,預計是今天法醫會到家裡做司法相驗。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85788

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版