指揮中心:2處污水處理場測到COVID-19病毒,會持續監測

國外會利用下水道污水監測病毒,取得社區感染訊息。國內也有新發現,針對11個污水處理場進行檢測新冠肺炎病毒,結果發現有2處是陽性,指揮中心會持續監測的什麼時候?


指揮中心:2處污水處理場測到COVID-19病毒,會持續監測

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心發言人莊人祥表示,目前有針對11個污水處理場進行監測,除了小兒麻痺病毒,還有腸病毒,每個月都會採檢2次。自從去年1月發生新冠肺炎COVID-19病例之後,即開始也納人污水監測,直到今年6月處發現有2處是陽性,目前仍然會持續監測。

指揮中心指揮官陳時中則表示,這個是我們長期在檢測的,不過我們在檢測所謂污水這部分,最主要檢測出來的Ct值都還很高33-37,基本上這些病毒都不具傳染性,重要的意義在於說可能他收集水的區域裡面,可能曾經有確診者或者現在有確診者,目前檢出病毒的是大出水口,小出水口則尚未測出,會持續採集污水監測。根據流域的分布來設立一些採檢站,及早把這些無症狀的人找出來。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85785

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版