幫手機消毒不能直接噴酒精!5大廠牌公告官方消毒指南,避免手機成為防疫破口

現代人生活離不開手機,即便防疫當道,消毒乾淨的雙手,依舊可能接觸到沾附病毒的手機,到底該如何徹底清潔手機?可以拿酒精直接噴手機嗎?這篇文章幫你整理了正確清潔手機的方法,一起來為你的手機進行消毒吧!


幫手機消毒不能直接噴酒精!5大廠牌公告官方消毒指南,避免手機成為防疫破口


你可能不知道,每天接觸的手機可能藏有數百萬種細菌,甚至是病毒。國外研究發現,病毒在金屬,玻璃或塑料等表面上,能存活兩小時至九天。我們現在的生活與手機密不可分,在你徹底清潔手部之後,第一個接觸的很有可能就是沾附病毒的手機,讓手機成為防疫破口。

那該如何對手機進行清潔消毒呢?我們整理了iPhone、Galaxy、Pixel 、ASUS、OPPO各品牌為防疫特別公告的手機消毒指南。

可以拿酒精直接噴手機嗎?

請勿直接拿酒精、清潔劑、漂白劑對手機噴灑,一來噴灑有可能會造成水分進入開口,二來過量的清潔劑可能會使手機表面防沾指紋的特殊材質被溶解。最好的方法,是準備一塊柔軟的清潔布沾濕酒精後輕輕擦拭手機。

如何清潔蘋果 iPhone手機?

可以使用 70% 異丙醇酒精擦拭布或 Clorox 消毒擦拭巾,輕輕擦拭 iPhone 的外部表面。請勿使用漂白劑,iPhone 覆有一層防指印疏油(撥油性)外膜,清潔產品和粗糙材質會耗損這層外膜,而且可能會刮傷 iPhone。避免讓任何開口進水,且不要將 iPhone 浸入任何清潔劑。如果想更仔細的清潔,建遵循以下準則:

拔掉所有連接線,並將 iPhone 關機。

請使用柔軟、微濕、不起毛絮的布(例如拭鏡布)。

如果該物質仍在,請使用柔軟、不起毛絮的布沾點微溫的肥皂水。

避免開口進水。

請勿使用清潔產品或壓縮空氣。


幫手機消毒不能直接噴酒精!5大廠牌公告官方消毒指南,避免手機成為防疫破口


如何清潔三星Galaxy手機?

請避免對手機任何孔洞噴灑或注入液體,或直接將手機置於任何液體中浸泡或沖洗。若有需要,請以擦拭布的邊角沾取少量純水或清潔劑(例如50-80ppm的次氯酸或濃度大於70%以上酒精、乙醇或異丙醇),請避免太過用力的擦拭或過度清潔,只需要輕輕擦拭您手機的前後表面即可。 如若想要更仔細清潔手機,建議遵循以下準則:

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版