研究:中藥材茯苓萃取物助調節免疫,打造防護金鐘罩

現在正值新冠肺炎疫情中,尤其夏天天氣炎熱,宅在家因為頻吹冷氣,一不小心就容易感冒了。為了防疫同時保護健康,除了戴口罩、勤洗手、酒精消毒外,提升自身免疫力,自我保健很重要。適度透過內服搭配外用、選擇優質的保健食品包括中藥材萃取物,有助打造防護金鐘罩。


研究:中藥材茯苓萃取物助調節免疫,打造防護金鐘罩

中藥材茯苓萃取物研究成果,成為在疫情期間受國際注意有助免疫的焦點。

日前國際聯合學院會議組織(Allied Academies)在線上舉辦「2021年第四屆世界疫苗、藥品安全監視與替代醫學大會(World Congress on Vaccines, Pharmacovigilance & Alternative Medicine)上,國內醫藥大廠受邀發表一項中藥材茯苓萃取物研究成果,成為在疫情期間受國際注意有助免疫的焦點。

此一會議有英國、日本、印度、以色列、巴西及捷克等各國專家學者參與,會議主題聚焦於新冠防疫。各國專家從疫苗研發、飲食、運動、健康保健等各面向提出對抗新冠病毒的各種可能方案。其中以色列更分享了其國家在疫苗注射活動成功的關鍵。而美國猶他大學藥學院藥劑博士且為杏輝集團科技長蘇慕寰教授,也於此大會以「茯苓在卵清蛋白致敏的小鼠過敏性氣喘模型中調節 Th1/Th2 反應並減輕氣管炎症」為報告主題發表演說。

蘇慕寰教授表示,茯苓是一種可食用的腐生真菌,通常用作滋補和抗衰老的傳統中藥。實驗結果證明,中藥材茯苓萃取物可以透過調節Th1來增加自然殺手細胞的吞噬活性,達到免疫調節的效果。此外,也可以藉由Th2的免疫反應作用,預防或減緩因過敏引起的氣喘不適。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85803

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版