Delta變異病毒比英國病毒更毒!研究:恐聽力受損、壞疽病慎防「在地演化」

台灣本土疫情主要是感染Alpha英國變種病毒株為主,不過,目前造成英國、印度大流行的病毒,卻是大家較為陌生的Delta印度變異病毒株!近期來自英國的研究顯示,Delta印度變種病毒傳播力,不僅比英國變種病毒高出60%,感染的患者甚至還出現聽力受損、壞疽病等非典型症狀;此外,接種過兩劑疫苗,似乎仍難逃過一劫!專家更直指,令人擔心的是,病毒一樣可能「在地突變」,一躍為主流,所以仍不可掉以輕心。


Delta變異病毒比英國病毒更毒!研究:恐聽力受損、壞疽病慎防「在地演化」



Delta變異病毒比英國病毒更毒!研究:恐聽力受損、壞疽病慎防「在地演化」

台灣本土疫情主要是感染Alpha英國變種病毒株為主,不過目前造成英國、印度大流行的病毒,卻是大家較為陌生的Delta印度變異病毒株!近期來自英國的研究顯示,Delta印度變種病毒傳播力,不僅比英國變種病毒高出60%,感染的患者甚至還出現聽力受損、壞疽病等非典型症狀。

Delta變種毒株最早於去年10月率先在印度發現

根據英國最近通報,單周Delta變種毒株病例狂飆240%,該毒株占全英新冠肺炎病例逾90%。去年10月率先在印度發現的Delta變種毒株,也是造成印度年初疫情惡化的主因;且根據世界衛生組織(WHO)表示,此毒株已擴散到至少74個國家。

感染Delta變異病毒株的患者非典型症狀:聽力障礙、胃部不適、血栓等

根據《彭博社》(Bloomberg)報導,感染Delta印度變種病毒的患者,發生聽力障礙、嚴重的胃部不適,以及會導致壞疽病的血塊等症狀出現,這些都是在過去COVID-19患者中不常見的非典型症狀。

在當地印度南部最大的城市金奈的阿波羅醫院(Apollo Hospital in Chennai)執業的感染科醫生Abdul Ghafur表示,造成印度現在大流行的Delta印度變異病毒株,其威力變得更難預測,胃痛、噁心、嘔吐、沒有食慾、聽力損失以及關節痛等症狀,正發生於感染印度變種病毒的患者身上。

《彭博社》(Bloomberg)在報導中也提到,一項來自澳洲新南威爾士大學(the University of New South Wales)的研究指出,過去在感染Beta南非變種病毒、Gamma巴西變種病毒的患者身上,均未出現以上感染Delta印度變種病毒患者所表現的症狀。


Delta變異病毒比英國病毒更毒!研究:恐聽力受損、壞疽病慎防「在地演化」

一項來自澳洲新南威爾士大學(the University of New South Wales)的研究指出,過去在感染Beta南非變種病毒、Gamma巴西變種病毒的患者身上,均未出現以上感染Delta印度變種病毒患者所表現的症狀。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版