印度變異株傳播率強,最新監測結果?指揮中心:5例境外移入,無本土病例

近日討論熱烈的印度變異株,已經佔英國這一波病例的90%,之前台灣有境外移入印度變種病毒,之後還有繼續監測到相關病例嗎?現在打疫苗對於印度變異株的保護力是足夠的嗎?疫情指揮中心怎麼看?


印度變異株傳播率強,最新監測結果?指揮中心:5例境外移入,無本土病例


中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今19日表示,去年10月以後迄今,更新基因定序共278案,最多仍然是199案英國變異株,其他南非與巴西變異株都跟之前說的一樣,分別是6案、4案,另外有與部桃相關的加州變異株19案,還有菲律賓有一個與巴西變異株比較接近的P3變異株有2案。印度變異株仍然是5案,包括案1117、1144 1382 1192 1215,都是境外移入印度變異株,有印度旅遊史或印度接觸史,目前本土病例仍然無驗到印度變異株。

大家關心主要是印度變異株已經佔英國病例的90%,主要感染到未打疫苗或只打一劑疫苗的人,初步的分析是顯示,印度變異株會增加傳播率和住院率。所以,建議儘快完成兩劑疫苗的接種,比較可以預防印度變異株造成流行。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85832

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版