三級警戒單日最低107本土病例,可能降級解封嗎?陳時中:目前未考量各縣市解封

今20日新增107例本土病例,是防疫三級警戒以來最低的本土病例數字,有關防疫三級警戒有可能於6月28日屆滿後降級嗎?或是各縣市各自解封降級?


三級警戒單日最低107本土病例,可能降級解封嗎?陳時中:目前未考量各縣市解封

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,雖然大家看疫情是有減少,漸漸要相關縣市是否能清零,有社區傳播的做一些採檢的計劃,然後來掌握疫情,目前沒有說要往下降級。三級的條件是一周內有3起社區感染社區群聚、10起不知感染原的病例,目前還是高於此條件。會持續觀察這一、二天的疫情變化,希望能及時控制住。

有關解封的問題,在一段時間控制在一定情况下,仍然要能夠做好戴口罩、維持社交距離。目前沒有朝縣市解封方向,但是會思考就項目如能夠維持社交距離,能把口罩戴好的場域,來思考高風險與中高風險的強度(縣市別來區分)來滾動調整,也不會有從三級馬上降為二級。在目前階段來討論,仍然會是全國一致考量,至於低風險區的要求強度可能會低一點。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85838

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版