花蓮跟南投縣向食藥署遞件,申請購買新冠疫苗?指揮中心回應了…

由於疾管署每年都會編預算購買流感疫苗,並接受地方政府委託聯合購買,所以,花蓮跟南投縣政府表示今天委托藥品業者跟食藥署遞件,要申請購買新冠疫苗,不知指揮中心是否會同意?指揮中心指揮官陳時中今24日表示,基本上流感疫苗是我們例行性的防疫物資,世界大廠或國內各廠並沒有限制往來對象。而新冠疫苗在國際疫苗緊縮的情況下,為了有效控制疫情,各大廠基本態度都是跟國家往來,所以,這跟購買流感疫苗的情况是不一樣的。


花蓮跟南投縣向食藥署遞件,申請購買新冠疫苗?指揮中心回應了…


地方政府提出來的相關資料我們要看,還是要看到底是買得到?還是買不到?新冠疫苗這是非常重要物資,以免大家很熱心,整體上廠商還是不會和地方政府往來。

中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長補充說明,流感疫苗與新冠疫苗不同,流感疫苗是藥證,各國取得藥證,而新冠疫苗在各國取得的是緊急使用許可,對於購買者要担負的義務也差很多,所以才會說新冠疫苗是由國家來接洽。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85887

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版