第一劑打AZ,第二劑打莫德納,會增加10倍抗體?指揮中心回應了…

疫苗廠牌多元,有部分國家與醫師同意或建議開放「混打疫苗」,而德國政府證實,已在4月份接種AZ疫苗的總理梅克爾,前幾天接種的第二劑正是莫德納疫苗。甚至,國外有研究指出,第一劑打AZ疫苗,第二劑打莫德納疫苗,混打兩劑不同疫苗的話,可以增加10倍的抗體。


第一劑打AZ,第二劑打莫德納,會增加10倍抗體?指揮中心回應了…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

在今24日疫情記者會上,有媒體詢問:不知指揮中心是不是還要繼續禁止混打?指揮官陳時中回應表示,我們並不是說禁止,我們只是沒有開放,這整個還是要等科學證據能夠更明確一點。有相關名人有這樣做的,但有很多沒有這麼做,有什麼特殊醫療考量,我們也不知道。但總是要有公開科學訊息來參考,專家會提供我們相對正確的方向,這不是一個案,這是一個大數法則,怎麼樣才是對全民有利的,這是我們思考的方向

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85891

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版