指揮中心:殘劑疫苗開放18歲以上民眾預約,列候補名單接種

由於近日疫苗施打出現緩打潮,近來不少專家建議比照南韓,開放有意願的民眾預約打殘劑疫苗。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中傾向開放,經過今25日上午與地方政府開全國防疫會議之後,宣布先針對尚未開放的類別(7到10類)接種對象,還有其他符合接種的對象(包括18歲以上)。由民眾自行跟醫療院所登記,也就是說,只要年滿18歲的我國公民,即日起就有機會可以接種到疫苗。


指揮中心:殘劑疫苗開放18歲以上民眾預約,列候補名單接種


中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今25日表示,最新一批莫德納疫苗,將會於6月30日晚上開始配送,即7月1日上午起會陸續抵達各縣市即可以開打,接種對象是持續之後再擴大。至於疫苗開瓶後有一定保存時間,對於每天最後一瓶殘劑的處理,開放候補名單的登記,建議先針對尚未開放的類別的接種對象(7到10類),還有其他符合接種的對象(包括18歲以上),也就是說有同意殘劑開放這樣使用。

陳宗彥提醒,對於非現行開放的類別,請接種人員要在同意書上註記剩餘劑量的使用者,並將接種者資料上傳系統。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85895

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版