確診年齡下降,20到39歲首當其衝?陳時中:年輕人佔率變高

有關中央疫情指揮中心昨日表示,確診年齡有下降趨勢,年輕人比率增加,令人不解可能是什麼原因?疫情指揮中心指揮官陳時中今21日補充表示,整體來說,是年輕人的佔率變高,並不是指確診人數有增加多少倍,是每週佔率的變化。


確診年齡下降,20到39歲首當其衝?陳時中:年輕人佔率變高

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日曾經表示,近來疫情以家庭群聚為主,確診年齡有下降趨勢,要想辦法加速向年輕族群開放疫苗。而指揮中心發言人莊人祥昨日晚間也表示,年輕人染疫比率增加,5月11日當周,20到39歲在占確診者的15%,但到了上周,20到39歲確診比率已上升到42%。雖然年輕人比率增加,但整體確診人數是變少的。

有關20-39歲年輕人確診比率增加,可能是什麼原因?陳時中今21日補充表示,整體來說,是年輕人的佔率變高,並不是指確診人數有增加多少倍,是每週佔率的變化。一開始個案數很多,雖然佔率少,但是個案數多;現在相對的個案數少,那佔率雖然比較高,可是並沒有高到確診人數多了很多倍,確診沒有那麼多。

整體裡面,一開始疫情在攻擊的時候,都是以身體抵抗力弱者,攻擊比較厲害,所以確診相對高。隨著時間發展,後來是家戶,還有年輕人需要工作,常常有一些相關的奔波,相對的有染疫機會,加上家戶親密傳染,就落到年輕人確診比例高。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86179

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版