打贏這場戰役!北榮獲各界慷慨捐輸,提升防護齊心抗疫

打贏這場戰役!COVID-19疫情嚴竣,臺北榮總醫院擴大收治能量,第一線的醫護人員更需要好的防護,近來各界熱心捐款與捐助物資,紛紛湧進臺北榮總,包括零接觸防疫採檢站、紫外線抑菌艙、高流量氧氣鼻導管全配系統等,提升防護、齊心抗疫!


打贏這場戰役!北榮獲各界慷慨捐輸,提升防護齊心抗疫

賈永婕小姐捐贈HFNC。(圖片提供/臺北榮總醫院)

臺北榮總醫院在潤泰集團尹衍樑總裁團隊的協助下,最短時間內改裝設置專責病房,並獲得微遠文化藝術基金會顧芸董事長、微風慈善基金會廖曉喬策略長善款捐助,增設第二戶外防疫篩檢站,台積電慈善基金會再籌募捐贈零接觸防疫採檢站,篩檢量能大幅提升。

而來自各界源源不絕的善款,包括元大金控所屬四大子公司捐款5000萬元、富邦金控捐款1500萬元、國泰金控捐款1500萬元,新北市小英之友會捐款100萬元;臺灣期貨交易所、臺灣證券交易所、臺灣集中保管交易所各捐款140萬元,新潤企業捐款100萬元,財團法人中華證券櫃買中心捐款80萬元,燁鋒輕合金公司、合富工業公司各捐款20萬元,及許多不願具名的善心人士捐贈,協助臺北榮總添購防疫所需各項物資及醫療設備,努力搶救病人,也提供醫護人員最完善的防護。


打贏這場戰役!北榮獲各界慷慨捐輸,提升防護齊心抗疫

茂林光電捐贈採檢箱。(圖片提供/臺北榮總醫院)

另外,為協助醫院阻絕病毒傳播,台達電子特別捐贈最新紫外線抑菌艙,設置於第三門診入口;惠眾基金會9位董監事與鼎眾公司江春松董事長,共同捐贈18台紫外線滅菌機器人,協助醫院科技抗疫,徹底落實環境消毒;茂林光電捐贈100套採檢箱,雅博公司捐贈俯臥治療氣墊床3組,藝人賈永婕小姐也勸募捐贈25台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)、動力濾淨式呼吸防護具(PAPR)5組及喉頭鏡8台;安以軒夫婦捐贈PAPR10組及頭罩20組等。政府、企業、民間與醫院團結一致,共同為抗疫盡一份心力,也成為第一線醫護同仁最堅強的後盾.


打贏這場戰役!北榮獲各界慷慨捐輸,提升防護齊心抗疫

醫護人員感謝雅博公司捐贈俯臥治療氣墊床。(圖片提供/臺北榮總醫院)

還有每日各界捐贈的便當、零食、飲料及各式補給品等,並叮嚀保重等鼓勵話語,都讓醫護同仁們深受感動,暖胃更暖心,醫護團隊將致力救治病人,回報各界的鼓勵與支持,也深信勇氣與信心,請全民共同努力,一起打贏這場戰役!


打贏這場戰役!北榮獲各界慷慨捐輸,提升防護齊心抗疫

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版