確診者Delta變異株定序有多少?指揮中心:累積共35例Delta變異株

國際上Delta變異株帶來疫情仍然繼續蔓延,而國內目前在確定病例當中,是否針對Delta變異株基因定序有新發現?


確診者Delta變異株定序有多少?指揮中心:累積共35例Delta變異株


中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今23日表示,每週五都會整理一週來的基因定序結果,這一週境外移入從7月17日-7月22日驗出7個基因定序結果,其中6個都是Delta變異株、1個是Gamma變異株(巴西)。6個Delta變異株來自不同國家,有緬甸、英國、印尼等,而這1例巴西變異株是阿根廷經過巴西轉機入境,因為住在阿根廷比較久,所以歸類來源國為阿根廷。

累積到現在有35例是Delta變異株,其中23例是境外、12例是本土,本土都跟屏東群聚有關。另外累計有2例巴西變異株的案例。以Delta來說,目前境外移入國家來源最高是印尼6例、緬甸5例、印度4例,英國與秘魯各2例。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86204

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版