打完兩劑疫苗,仍然確診有多少?指揮中心:超過14 天共有5例

日前傳出北部有1名婦人在打完兩劑BNT疫苗後返台,仍然檢出確診。不知國內是否有統計,有多少例個案是在打完兩劑疫苗後還確診?


打完兩劑疫苗,仍然確診有多少?指揮中心:超過14 天共有5例


中央疫情指揮中心指揮官陳時中今24日表示,打完疫苗後約有5%的人還是有確診的可能,打完疫苗確診不是很稀奇的事,有一定比率,所以自我保護還是要做好,防疫層層的保護很重要,包括打疫苗、勤洗手、保持社交距離等,都是做的越好,感染可能性就越低。

中央疫情指揮中心發言人莊人祥補充說明,此名個案婦人打完第二劑疫苗已經是7月14日, 7月16日有發病,如果我們打完兩劑疫苗至少要14天,才是有完整的保護力,個案可能在還沒有完整保護力就已經感染了。

在台灣有關個案打完兩劑之後確診,沒有境外移入的統計,但是我們有統計的是國內的案例,目前打完兩劑疫苗且超過14天仍然感染的有5例,百分比是0.004,因為台灣沒有大的社區型感染,所以還算少數。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86221

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版