疫苗混打可望開放,預約平台準備好了嗎?陳時中:使用單一平台較佳

疫苗有可能開放混打了!中央疫情指揮中心今25日表示,未來可望在打完AZ之後接種mRNA ,令人關心疫苗混打的登記平台已經有在規劃了嗎?未來民眾打第二劑如何到平台上去選擇疫苗?


疫苗混打可望開放,預約平台準備好了嗎?陳時中:使用單一平台較佳


中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,混打疫苗的預約平台複雜,需要一點時間來規劃,地方政府建議第二劑是否用原來的催打平台來設計,也有地方政府認為採單軌制。由於城鄉之間有差異,使用平台會不會有資訊落差,因此有這一些意見在。所以,初步方向是怎麼增加平台方便性,如何讓地方政府方便宣導,使數位落差變小。

我們還是希望使用單一平台來做疫苗混打登記,打疫苗現在可能非常急迫,並且會持續很久,如果使用穩健平台,對長遠發展比較好,不過,還是要看地方跟民眾意見,再來做精進措施。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86225

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版