沒疫苗可打了?侯友宜:8月1日起暫停施打 指揮中心這樣回應

中央流行疫情指揮中心日前公布,38歲以上民眾預約在7月30日到8月6日之間接種疫苗,卻傳出新北市表示沒有疫苗了!新北市長侯友宜今28日在市政會議指出,希望中央分配疫苗要算準,不然民眾預約卻打不到,情何以堪。新北市表示,中央第四輪的AZ疫苗要8月4日才會配給新北市,因此自8月1日起暫停施打疫苗。


沒疫苗可打了?侯友宜:8月1日起暫停施打 指揮中心這樣回應


針對新北市說8月1日停打疫苗,因為沒有疫苗了,疫情指揮中心接下來會如何分配?指揮中心指揮官陳時中表示,看這次預約比前兩輪更踴躍,本來依照疫苗量差不多可接得上來,不過看來大家施打速度都非常快。在昨天才剛進一批疫苗,一個禮拜就會封緘檢驗完畢,就會盡量滿足,已經有預約的量要盡量滿足。至於地方集中在幾天打的很快,等這一批58萬劑分配後,會再接續的打,尊重地方的決定。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86266

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版