陳時中:疫情控制不以零確診為目標,居隔解隔離後確診數應會再下降

衛福部今29日在行政院會中報告有指出,目前疫情維持低度流行,以數學模式推估,維持現今管制強度狀況下,疫情曲線可維持緩慢下降趨勢,未來一週每日發病新增可能維持30-50例以下。但是,令人好奇的是,近日每天疫情記者會公布的數字都是10多例確診,是否有潛在案例?是否意味本土加零已經不可能?


陳時中:疫情控制不以零確診為目標,居隔解隔離後確診數應會再下降

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今29日表示,那是我們在做疫情的評估報告,上面都是寫30人到50人以下,以這樣規模一般都是50人以下,那是非常低的數目,近來都是20人確診上下,希望持續努力。如果居隔解隔離之後,希望新增案例越來越少,其實案例數應該是會再往下降,但也不能一定說沒有群聚,群聚處理起來相對執行單位的經驗跟速度都增快很多。

我們整體在做疫情控制,不以零確診為目標,也不會沒有案例沒爆出來的事情,不以零確診目標,但是有零確診是會很高興。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86281

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版