273萬人等待打第二劑莫德納,何時打得到?指揮中心:剩餘量不多,打到機會比較小

目前等待打第二劑莫德納疫苗的人還有273萬人,現在莫德納還是有開放意願登記選項,令人關心的是,現在民眾如果意願登記,會不會打不到莫德納?或是包含只勾選莫德納的346萬人,最快何時可以打得到莫德納?


273萬人等待打第二劑莫德納,何時打得到?指揮中心:剩餘量不多,打到機會比較小


中央疫情指揮中心指揮官陳時中今29日表示,各類疫苗進貨時間有約略的概念在,但是,事實上現在進貨都會延遲,所以無法做報告,而登記要打莫德納的人,相對量比較少,我們會用整體的量估一半拿出來當第一劑的施打,所以剩餘的量就不多了。所以登記莫德納者眾,相對要打到的機會就比較小。

不過,我們還是希望增購的100萬劑莫德納能夠早一點來的話,屆時量就會比較大,或是未來有更多相關研究,指出第一劑打莫德納,第二劑打其他疫苗,這樣提供第一劑的量就會變大。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86283

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版