指揮中心:疫苗護照資訊化正研究中,要當通行證需要再思考

現在歐洲與日本已經推出疫苗護照了,台灣會有予以承認的規劃嗎?或進來檢疫有什麼不同?中央疫情指揮中心怎麼看?指揮官陳時中今29日表示,疫苗護照,沒有什麼認可不認可的問題,現在對於打過疫苗的人,並沒有開放檢疫措施,所以在目前對我們沒有什麼很大影響,我們現在也在做自己的疫苗護照資訊化的研究,看看萬一出國需要使用時,如何跟國家對接起來,WHO建議透過雙邊協議互相去認可,所以我們儘量把資訊化做出來。


指揮中心:疫苗護照資訊化正研究中,要當通行證需要再思考


陳時中說明,運用有沒有施打護照來當作某一種行為的通行證方式,我們認為這還需要很多討論,但是作為疫苗証明,現在已經有接種的黃卡證明,現在已經有了,大家可能覺得這樣的黃卡運用不方便,所以如何做成資訊化,萬一出國需要使用時,如何跟國家對接起來,而不是在研究怎麼用,未來怎麼用要根據未來的情況,再來討論運用方式,疫苗護照要當通行證,是需要再思考的。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86284

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版