打完兩劑疫苗回國,可比照機組員防疫標準嗎?指揮中心回應了

有民眾反應,自費出國打完兩劑疫苗,回國之後仍然需要進行14天自費入住防疫旅館,所以希望比照機組員防疫標準,對於這部分會進行放寬嗎?


打完兩劑疫苗回國,可比照機組員防疫標準嗎?指揮中心回應了


自7月1日起國籍航空機組員疫苗接種後檢疫有新措施,短程航班機組員,若完整接種疫苗(已滿二周+抗體陽性,每3個月監測),入境後則為7天自主管理(D7-PCR陰)。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今31日表示,也在考慮,目前還沒有放寬,今天有一個境外移入案例,是出國打兩劑BNT疫苗,個案是感染Delta,個案是在美國打兩劑,回來驗出陽性。現在回國進來要嚴防Delta病毒,美國昨天爆出15萬多例確診,疫苗施打高涵蓋率的情況,都有可能一不注意,就讓感染升高,有一些口罩禁令放寬,看起來戴口罩也是要持續,我們要持續嚴密注意。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86303

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版