美國CDC:Delta變異株傳播力強像水痘 指揮中心:邊境嚴守很重要

美國單日確診高達15萬例,其中令人擔心的是Delta變異株群聚,美國CDC認為Delta變異株像水痘一樣很容易傳染,要視為新的病毒來看。疫情指揮中心是否認為維持現有防疫措施即可?


美國CDC:Delta變異株傳播力強像水痘 指揮中心:邊境嚴守很重要


根據紐約時報《New York Times》引述美國疾病管制暨預防中心(CDC)的一份內部文件指出,CDC曾經形容COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變異株的傳染性高如水痘,而且會引發重症。

中央流行疫情指揮中心張上淳專家諮詢小組召集人表示,美國最近分析看到Delta變異株群聚或傳播狀况,內部將Delta變異株造成流行的現象,令許多專家擔心,將Delta變異株傳播速率與模式,以及看到R0現象,與水痘有並駕齊驅的現象,所以美國CDC對於口罩政策也因而改變。

我們會持續做,專家建議邊境嚴守很重要,不讓Delta變異株進入國內,可能會造成影響。目前國內仍然是英國變異株,目前疫苗效率還是很好,打過疫苗的人對於防範,以及萬一感染後病毒量會比較少,傳播力比較低,以及疾病嚴重度低,對於英國變種病毒株,仍然有很好防範效果。

指揮官陳時中表示,看一下高注射疫苗涵蓋率的國家像荷蘭、美國、以色列、英國。以色列一開始控制效果好,病例數有下降,從幾百例,到近日變成2000例,為了防範Delta變異株,以色列有計劃打第三劑疫苗,根據疫情變化與疫苗控制,所以做出相關對策。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86306

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版