疫情下,齒顎矯正也能遠距醫療!北榮隱形牙套郵寄到宅

疫情下,齒顎矯正也能進行遠距醫療!為防堵疫情擴散,學生停課在家,上班族也轉而居家上班,對於需要定期回診的矯正病人又該怎麼辦呢?臺北榮總齒顎矯正科,特別在這段期間貼心地提供隱形牙套郵寄服務(圖一),同時搭配遠端視訊,指導病人配戴、叮囑注意事項,及追蹤牙齒的變化(圖二),讓病人在疫情期間也不影響矯正治療的進度,同時獲得妥善的照顧。


疫情下,齒顎矯正也能遠距醫療!北榮隱形牙套郵寄到宅

(圖片提供/臺北榮總醫院)

臺北榮總醫院口腔醫學部齒顎矯正科李思瑾醫師表示,相較於傳統固定式矯正器(圖三),隱形牙套(圖四)可以提供較易取下清潔牙齒、較不易刮傷口腔黏膜,以及透明美觀的優點(圖五、六),若是能按時配戴及遵從醫師指示,在視訊看診中按照預定治療進度,可以拉長每次實體回診的間距。


疫情下,齒顎矯正也能遠距醫療!北榮隱形牙套郵寄到宅

(圖片提供/臺北榮總醫院)

在訂定隱形矯正治療計畫時,必須尋求專業矯正醫師的臨床診斷,及詳細資料分析流程以評估病患口內情形,訂定出適當的矯正治療計畫後,利用電腦軟體模擬牙齒移動而預先製作出多副牙套。由於每位病人的狀況不同,臺北榮總齒顎矯正科也提供線上治療計畫會談的服務,節省病人及家長舟車勞頓與感染風險,使用手機app即完成繳費,希能服務更多的民眾,讓大家一起擁有一口美麗的貝齒。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86315

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版