二級警戒8月9日後會再降級嗎?陳時中:不會大幅改變、不會加緊

防疫自7月27日警戒降至二級,已經滿一週以來,又碰到上週嘉義工廠群聚9人染疫,令人關心是否會影響二級警戒至8月9日到期之後的防疫措施?是否會再降級?或是會往上升級?


二級警戒8月9日後會再降級嗎?陳時中:不會大幅改變、不會加緊

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今2日表示,疫情沒有什麼變化,上上週平均每天20人確診上下,上週平均每天10人上下,未知感染源降到非常零星,大概有連續20天沒有超過4例不明感染源,上週更是降到5例以下,相關情況不錯。但是上週疫情的情況,並沒有辦法代表三級降至二級以後的影響,如果有影響可能在本週或下週才看得出來。所以在8月9日警戒不會大幅改變,以目前情況不會加緊。

而是有一些團體的反應與一些實際上的需求,我們會請相關各主管單位做檢討,看看提出的要求是否合理,以及是否能夠遵守相關防疫的規定,再加上應變處置的能力是否足夠,所以我們會再來討論是否適合,以這樣的方向作為8月9日防疫的調整。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86308

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版