英國:超級變異株會再出現,恐讓所有疫苗失效!指揮中心怎麼看?

根據《CNN》報導,英國「緊急情況科學顧問小組」(Sage),上月26日發表一份報告指稱,因為新冠病毒不太可能完全根除,他們相信未來還是會有新的變異株出現,目前幾乎可以確信,隨著病毒突變的時間增加,未來恐怕會出現能讓所有疫苗都失效的超級變異株。台灣如何看這個說法?


英國:超級變異株會再出現,恐讓所有疫苗失效!指揮中心怎麼看?


中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,所謂超級變異株,其實在醫療界一直都非常關心這個問題,這個也不是今天才提出來的,記得3年前WHO即提出人類十大威脅,裡面就有提到「X病毒」。所謂「X病毒」是未知新的病毒,不管是變異株也好,就是人類在不管是現在或未來對健康很大的危險,所以WHO那時也提出這個讓大家注意,沒想到在兩年後就有這樣一個大規模病毒流行,當然在現在這個情況仍然沒有變。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86332

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版