饒慶鈴:台東僅獲300劑AZ疫苗 希望中央提供名單 指揮中心:還需要儘速報上來

中央流行疫情指揮中心8月4日配發52萬劑AZ疫苗到各縣市,提供國高中教師等補教業者施打。但是,台東縣長饒慶鈴提出,台東縣提出1400劑莫德納疫苗需求,卻一劑都沒拿到;另外,中央配發的25萬劑AZ疫苗,台東縣也只拿到300劑,希望中央可以提供正確名單,有多少疫苗就能儘快通知。


饒慶鈴:台東僅獲300劑AZ疫苗 希望中央提供名單 指揮中心:還需要儘速報上來


饒慶鈴表示,這次中央分配52萬劑AZ疫苗,台東只獲得300劑,中央說「因為你們高中職以下老師及補教業者只剩244人沒有打」,老實說,縣府手中不僅沒有外縣市教師選擇在台東施打的名單,若再加上本學期新聘代理教師增加的員額,怎麼算都不只244人,現在手中疫苗只有300劑,只能請中央提供正確名單,讓我們依名單施打。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今5日表示,中央是根據報上名冊數目做配發,昨天新聞稿上也有提到過,現在預約登記縣市都是分成兩批去配發。因為台東地理幅員大,分配上相對困難,所以第一批台東縣市7月30到8月6日疫苗預約人數是2888人,所以第一批就多補了3500劑;第二是裡面已造冊未接種為244人,所以今天撥了300劑下去。如果造冊還沒有完整,如果比300劑多,需要打的話,儘速趕快報上來,能夠趕快解決才是重要。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86358

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版