急性主動脈剝離、主動脈瘤危險易致命!新式複合式人工血管支架手術,增加成功治癒機會

不論是主動脈瘤或者是主動脈急性剝離,都是心臟外科手術中重大而且非常危險的致命疾病,外科手術是唯一能夠治療的方式。不幸的是,即便在很有經驗的心臟外科團隊治療下,仍然有10%到20%的死亡率,幸運存活的病人也有相當多的腦部、脊椎或腹部內臟的嚴重缺血性併發症,這使得此種疾病手術非常棘手,需要有經驗的醫療人員密切注意防範,以及提早警覺診斷治療。


急性主動脈剝離、主動脈瘤危險易致命!新式複合式人工血管支架手術,增加成功治癒機會

不論是主動脈瘤或者是主動脈急性剝離,都是心臟外科手術中重大而且非常危險的致命疾病。

近年來由於國人的生活習慣及飲食與西方國家越來越接近,再加上平均年齡的提高,使得高血壓似乎成為國人普遍的疾病,這造成我們的主動脈病變的比例大幅增加。

主動脈自心臟連結出口後,從前胸形成螺旋狀形成弓部,再轉向後背下行到腹腔。沿途分出許多重要的分支到脊椎神經及腹部的重要器官,而後通過骨盆腔再穿出腹股溝往雙側下肢灌流,這如同高速公路沿線的交流道出口,萬一有任何毁損,沿路的出口交流道都會受到嚴重影響,甚至壞死,而在手術修補時也造成十分困難。

複雜性心臟手術與其他外科手術最大的不同,在於心臟手術除了要一段手術時間停止心臟及肺臟的運作,在這一段時間將血流循環的工作交給心肺循環機替代,而這必要的過程時間越久,便使得心肺受損愈嚴重。所以心臟手術要做的精準完美之外,更需要快速且確實,病患才能有最大的成功存活機會。


急性主動脈剝離、主動脈瘤危險易致命!新式複合式人工血管支架手術,增加成功治癒機會

針對主動脈弓部複雜牽涉廣泛的急性動脈剝離或主動脈瘤疾病,利用目前最先進且造價高昂的複合式手術室設備,配合目前最新開展出來的複合式人工血管支架,增加病人治癒成功的機會。

胸主動脈手術,困難度非常高

胸主動脈手術則是連體外循環也要停止,表示病人在很長的手術時間是完全沒有血流循環,如何支撐這手術的過程,是非常複雜和困難的技術。所以可知此種外科手術的時間壓迫更為強烈,胸主動脈手術可說是困難中的困難。

複合式人工血管支架手術,增加病人治癒成功的機會

國泰綜合醫院有長久優異的治療經驗,一向有非常好的成果,最近更針對主動脈弓部複雜牽涉廣泛的急性動脈剝離或主動脈瘤疾病,利用目前最先進且造價高昂的複合式手術室設備,配合目前最新開展出來的複合式人工血管支架,我們特別將這樣子的設備及醫材應用在主動脈弓部合併降主動脈的複雜手術,這一體成型的動脈支架連接多分枝血管,可以大幅度的縮短手術時間及術後出血量,且同時重建升主動脈、降主動脈,還有在弓部的腦部和上肢血管重要分枝,進而增加病人治癒成功的機會。目前國泰綜合醫院已經有多例成功經驗結果都非常順利滿意,相信能為日後此類型疾病患者增加治癒機會。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/36/86848

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版