鴻海集團員工快篩陽性、PCR又陽又陰?莊人祥:暫不做研判

新北市昨天22日傳出鴻海集團員工唾液快篩陽性,目前最新進度如何?根據中央疫情指揮中心發言人莊人祥今23日表示,該個案唾液快篩陽性,送到醫院做快速PCR核酸檢測是陽性,但一般傳統核酸檢測PCR又是陰性。該個案為單基因陽性,檢測血清抗體也是陰性,所以暫時不做研判。


鴻海集團員工快篩陽性、PCR又陽又陰?莊人祥:暫不做研判

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

莊人祥表示,該個案唾液快篩陽性,送到醫院做快速PCR核酸檢測是陽性,但是用一般傳統核酸檢測PCR又是陰性,檢體在今天早上近中午送到昆陽實驗室。一般要判陽性的時候,都會在做檢驗的時候要雙基因都是陽性,而此個案都是單基因陽性,Ct值也都是30幾,明天會再多採一次檢測確認,檢測血清抗體也是陰性,所以暫時不做研判,等後續有更多訊息再公布。

至於鴻海是使用唾液快篩,目前食藥署還未通過這項產品,如果是公司自己評估每天快篩,還是要由食藥署研判可不可以。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86948

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版