卵巢癌是「沉默殺手」,婦癌死亡率前三名!《卵巢癌攻略》上市,安心就診不卡關!

卵巢癌是令女性害怕的「沉默殺手」,由於早期症狀不明顯,症狀又與腸胃道疾病相似,包括腹部脹痛、便祕、腹瀉、噁心、打嗝與頻尿等,難以在第一時間確診。一旦發現往往已是末期,轉移擴散到腹腔或骨盆腔,相較於乳癌5年存活率平均約可達9成,卵巢癌5年存活率僅有4成左右,所以死亡率是婦科癌症中前三名,不可輕忽!


卵巢癌是「沉默殺手」,婦癌死亡率前三名!《卵巢癌攻略》上市,安心就診不卡關!


癌症希望基金會抗癌使命:讓癌友活得好、活得久、活得開心

為了能讓卵巢癌病友活得好、活得久、活得開心,癌症希望基金會20多年一路走來肩負抗癌使命,幫助癌友獲得適切治療,邁向康復為目標,陸續成功推出包括《肺癌攻略》、《淋巴癌攻略》,今年特別攜手台灣婦癌醫學會、台灣武田藥品、羅氏大藥廠發展,專為卵巢癌病友精心設計製作LINE數位工具《卵巢癌攻略》,幫助癌友一手掌握卵巢癌衛教最新資訊,並且與醫療團隊溝通無礙不卡關!


卵巢癌是「沉默殺手」,婦癌死亡率前三名!《卵巢癌攻略》上市,安心就診不卡關!

首個專為女性癌症打造的《卵巢癌攻略》正式上線,助癌友治療溝通不卡關!

2018年癌症登記報告顯示,臺灣一年有超過1500位女性罹患卵巢癌,發生率為女性癌症第7位,死亡率為女性癌症第8位,但是因為發現較晚,且容易轉移復發,死亡率高居婦科癌症前三名。癌症希望基金會董事長王正旭醫師表示,卵巢癌發現時多為晚期,且病人多為家中生活經濟支柱,因此,一旦獲知罹患卵巢癌的那一刻起,面對外界許多紛亂的資訊,往往徬徨不知所措。


卵巢癌是「沉默殺手」,婦癌死亡率前三名!《卵巢癌攻略》上市,安心就診不卡關!

癌症希望基金會董事長王正旭醫師表示,卵巢癌發現時多為晚期,且病人多為家中生活經濟支柱,因此,一旦獲知罹患卵巢癌的那一刻起,面對外界許多紛亂的資訊,往往徬徨不知所措。

《卵巢癌攻略》協助患者與家人做決策,並和醫療團隊達成雙向溝通

為了幫助初診卵巢癌癌友,提供完整的疾病衛教資訊與醫療新知,逐一釐清可能會碰到的問題,包括用藥資訊與副作用等,以及連結患者在診療過程中的紀錄。尤其,協助患者與家人在做重要決策的過程中,能和醫療團隊與個管師達成雙向溝通。所以,癌症希望基金會特別攜手台灣婦癌醫學會、台灣武田藥品、羅氏大藥廠推出《卵巢癌攻略》這一套數位工具,目的就是循序漸進引導說明卵巢癌各期別的差異、治療流程等,讓癌友能更方便快速找到答案,搭配親民的圖文說明,接收專業資訊的同時也不會感到生硬,又能輔助理解醫護人員的說明,看診時可記錄醫療團隊的建議,輕鬆與家人分享,串起醫病關係,進行更有效率的溝通。

以「病人為中心」,提供最適切的支持與幫助

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版