台中男打完AZ疫苗出現心肌炎?指揮中心:已痊癒出院,再研判是否和疫苗有關

根據媒體報導,台中出現1名男性打了AZ疫苗以後,出現心肌炎的情况?這是全台第一例打AZ出現心肌炎嗎?國內共有多少打完疫苗出現心肌炎的通報病例?


台中男打完AZ疫苗出現心肌炎?指揮中心:已痊癒出院,再研判是否和疫苗有關


中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今26日表示,打完COVID-19疫苗出現心肌炎,國外統計還是跟mRNA疫苗包括莫德納、BNT比較有關,尤其是發生在年輕族群,特別是男性機率比女性高。這一例打完AZ出現疑似心肌炎去醫院就醫,住院過程中有藥物控制,也已經痊癒出院,會等資料到專家委員會,討論後再研判是否和疫苗有關。

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人則表示,國內統計通報打完疫苗與心肌炎相關共有17例,其中AZ有6列、莫德納有11例,大概在21歲月至85歲之間,這一件是否有通報,我們要再了解一下。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86978

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版