防疫喝好水,免疫系統UP!媽媽慎選淨水器,守護全家健康

新冠肺炎在國際間再掀起變異株風暴,全台防疫如臨大敵!專家提醒,新冠肺炎有流感化的趨勢,大家要做好長期抗疫心理準備!身為家庭主婦的媽媽,兼負照顧全家人的責任,甚至懷孕的準媽咪,為了幫胎兒打造金鐘罩,都應該做好安全防護。除了勤洗手、戴口罩,保持社交距離,還有透過均衡營養讓免疫力UP之外,更重要的是,安全喝水補充水分,也是有助於維護免疫系統健康的關鍵!


防疫喝好水,免疫系統UP!媽媽慎選淨水器,守護全家健康


對抗細菌與病毒,免疫系統都扮演重要角色

事實上,無論是對抗細菌與病毒,免疫系統都扮演重要角色!由於人體免疫系統是由三個不同的防線組成,包括皮膚、呼吸道和粘膜,這些器官作為抗病的第一道防線,可以形成隔離屏障,一旦病原體突破這些防線,就是考驗人體先天免疫反應的時刻。對於守住抗病防線,補充足夠水分、安全好水是非常重要的。主要是免疫系統需要靠黏液抓住細菌,而體內黏液也離不開水,喝大量的水才能建立屏障,幫助抵抗病毒和細菌。


防疫喝好水,免疫系統UP!媽媽慎選淨水器,守護全家健康

無論是對抗細菌與病毒,免疫系統都扮演重要角色!

長期缺乏水分百病生!小孩恐引發急症

喝水不僅有助於增進免疫系統健康,夏天高溫的環境,即使宅在家吹冷氣,也非常容易脫水,甚至中暑。一旦缺乏水分,不僅會造成身體各器官如腦、心臟、腸胃道、內分泌或是泌尿道疾病的產生,也會影響孩子的記憶力與學習力,還有要注意如長期缺乏水分,因為會阻礙排泄廢物等功能,恐造成孩子發炎,產生喉嚨痛、腸病毒咽峽炎、支氣管炎、腸胃炎等急症。


防疫喝好水,免疫系統UP!媽媽慎選淨水器,守護全家健康

若長期缺乏水分,恐造成孩子發炎,產生喉嚨痛、腸胃炎等急症。

銀髮族缺乏水分則可能形成脫水,使認知功能下降。因此,媽媽們應該注意全家大小都要適當補充水分。甚至懷孕媽咪也少不了水分的滋潤,不但皮膚水嫩有光澤,胎兒肌膚也能水噹噹!

每天應該要喝多少水才夠呢?以健康的成人來說,每天至少要攝取2000~2500c.c.水,可利用簡單計算公式;每公斤體重需攝取30c.c.的飲水量,舉例來說,一個體重60公斤的人,每天需喝的水約1800cc,視工作運動所排出的汗量,來適量增加水分的攝取。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版