提高篩檢量能及實驗室安全,三峽恩主公醫院成立分生醫學實驗室

三峽恩主公醫院檢驗科今27日正式成立分生醫學實驗室,在COVID-19疫情中可提高檢驗SARS-CoV-2篩檢量能及實驗室人員安全,且具備正確、專業及時效性,使臨床醫師在最短的時間內得到診斷結果,可讓疾病早期診斷及預防保健工作更加落實。


提高篩檢量能及實驗室安全,三峽恩主公醫院成立分生醫學實驗室

三峽恩主公醫院檢驗科今27日正式成立分生醫學實驗室。(圖片提供/三峽恩主公醫院)

恩主公醫院吳志雄院長表示,在COVID-19疫情下設立分生醫學實驗室除因應增加SARS-CoV-2的檢驗能量外,未來發生其它新興傳染病時,也可及時加入檢驗行列,提供快速、正確的檢驗結果,防止疫情擴散,守護三鶯地區民眾健康。


提高篩檢量能及實驗室安全,三峽恩主公醫院成立分生醫學實驗室

分生醫學實驗室採負壓設計,可提供更安全的環境進行檢測。(圖片提供/三峽恩主公醫院)

分生醫學實驗室採負壓設計,可提供更安全的環境進行檢測,目前除SARS-CoV-2檢驗外,還可進行肝炎病毒量檢測,過往因為受限實驗室的規模與設備,部分檢體需送其他實驗室檢驗、等待報告時間較久,在本實驗室成立後,可縮短報告產出時間,讓民眾可快速接受相對應治療,此外未來還規劃進行組織相容抗原B27位點鑑定及藥物代謝基因分型等檢驗服務。

檢驗科溫力立主任表示,恩主公醫院檢驗科已通過國際最具公信力CAP認證的臨床醫學檢驗室機構,除檢驗品質受到肯定外,現新增高規格分生醫學實驗室,提供民眾高水準的分子生物檢測服務,善盡本院守護三鶯地區鄉親的責任。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86988

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版