遭誤打BNT疫苗原液,需要再打第二劑嗎?會對醫院懲處嗎?指揮中心這樣說

恩主公醫院出現將BNT疫苗原液誤施打在25位民眾身上,針對這一些接種過量的名眾,打第二劑會怎麼規劃?此外,針對25位民眾會有相關醫療賠償嗎?會對醫院做懲處嗎?


遭誤打BNT疫苗原液,需要再打第二劑嗎?會對醫院懲處嗎?指揮中心這樣說


疫情指揮中心發言人莊人祥今28日表示,有關這一些打過量的人,BNT第二劑是否要再打的部份,現在會尋找文獻,並且會找專家諮詢,目前並沒有看到說不需要再接種。會找專家諮詢看何時再施打第二劑,或如何來施打。至於有關醫療賠償的部分,會請衛生局來協助民眾,來看怎麼處理。

至於,有專家建議讓固定醫療團隊來打特定疫苗,這樣前線才不會錯亂?指揮中心怎麼看?莊人祥表示,意見會給相關的衛生局參考,建立一個完善的制度,有關病人的安全並不是只靠部份的人,需要靠制度一起來把病人安全做的更好。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87003

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版