新增北本土病例印尼籍女性,會做基因定序嗎?羅一鈞:病毒量非常低,是否做得出來還未定

中央疫情指揮中心今16日公布新增1例本土病例,這一例本土個案是印尼籍女性,會做基因定序嗎?中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,這個本土是新北個案,新北市有向我們提出做基因定序請求,檢體會嘗試來做。


新增北本土病例印尼籍女性,會做基因定序嗎?羅一鈞:病毒量非常低,是否做得出來還未定

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

羅一鈞表示,個案Ct值是37.3,二採PCR是陰性,表示病毒量非常低,定序有無可能做得出來的機率還未定,有結果出來之後會再跟大家說明。

該個案的血清抗體檢驗結果是有陽性,IgM與IgG有後送昆陽實驗室檢驗,目前還是認為可能是5月那時有職場相關陽性確診個案,導致她當時被感染,她於5月25日在職場那一波疫情曾經做過檢驗是陰性,後續無再做過檢驗,是否在潛伏期比較長的關係未被偵測到,還會再就血清抗體做釐清。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87213

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版