新北60多歲男確診,從事工務工作,共匡列接觸者12人,其中4位列居家隔離

中央疫情指揮中心今19日公布1例新北市本土個案,為60多歲男性,令人關心其工作環境如何?有研判感染源在哪裡嗎?中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,個案從事工務工作,接觸的人少,經過疫調只有1位朋友有工作接觸,以及有3位就醫接觸者有列居家隔離,其他相關人員列自主健康管理監測。


新北60多歲男確診,從事工務工作,共匡列接觸者12人,其中4位列居家隔離

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心表示,今日新增1例本土個案(案16451),為60多歲男性,今(2021)年10月16日因出現發燒等症狀,10月17日就醫並採檢,檢驗結果陽性收治住院(Ct值33.1,IgG、IgM均為陽性,後續採檢2次核酸檢測均為陰性),於今日確診。衛生單位已匡列接觸者12人,其中4人列居家隔離、3人列自主健康管理、5人列自我健康監測,將持續進行疫調及匡列,以釐清感染源。

羅一鈞補充說明,個案發燒情況是雙側腎臟有發炎,與COVID-19可能沒有關係,但是仍然需要住院治療。感染源還在進行疫調中,等患者比較能回憶更多線索時,以取得更多資訊,目前警政協尋部份已經在進行。該個案本身在7月14日有接種過一劑莫德納疫苗,還未接種第二劑,Ct值很高,後續兩次採檢也是陰性,病毒量很低,又快速轉陰的情況研判,可能還是先前感染過,未曾有機會確診,處於陰陰陽陽又復陽的階段。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87237

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版