台大陳秀熙:疫苗覆蓋率超過70%,不需再居家隔離或集中檢疫 陳時中這樣說

國內第一劑疫苗施打覆蓋率已經接近7成,台大公衛教授陳秀熙有指出,疫苗施打超過7成之後,可以採取「綠色通行證」,不需要再居家隔離或集中檢疫,指揮中心是否有此考量?


台大陳秀熙:疫苗覆蓋率超過70%,不需再居家隔離或集中檢疫 陳時中這樣說

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

台大公衛教授陳秀熙建議,以入境風險分層與該國疫苗覆蓋率劃分,區分不同管制措施。建議針對疫情極低風險的國家,可以依疫苗覆蓋率縮短入境後隔離檢疫天數:其中疫苗覆蓋率超過70%的國家,可採取「綠色通行證」,不需要再居家隔離或集中檢疫。

指揮官陳時中今27日表示,疫苗施打覆蓋率代表自我保護能力,所以到達一定程度的覆蓋率,當然對於邊境的管制有相對方法放鬆,不過大家對於覆蓋率要多高的看法各有不同,我們也會和專家審慎考慮這個事情。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87297

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版