榮民節前夕高齡醫學病房送暖 中榮院長陳適安表達關懷慰問

每到十月迎來一年一度的榮民節,今年是輔導會成立67週年,也是第43屆榮民節。臺中榮民總醫院為善盡輔導會照顧住院榮民之責,特別在10月26日這一天,由陳適安院長親至高齡醫學病房慰訪住院長者榮民,陳院長也特別準備了健康養蔘飲禮盒,讓榮民弟兄感受輔導會及醫院之關懷,與住院之榮民共度屬於他們的特殊節日。


榮民節前夕高齡醫學病房送暖 中榮院長陳適安表達關懷慰問

榮民節前夕,陳適安院長親至高齡醫學病房慰訪住院長者榮民。(圖片提供/臺中榮民總醫院)

住在52病房的楊新福伯伯,係江西鹽山縣人,民國38年隨軍來臺,於陸軍運輸司令部保修廠及彈藥庫任職,民國61年以陸軍運輸兵中士退伍,服役21年;楊伯伯待人和氣,生活簡樸,離營後曾於南投搬運公司工作,繼續為社會貢獻一己之力。今年1 月1日度過百歲的楊伯伯,現仍單身獨居於南投縣竹山鎮,雖然高齡,但平日喜歡垂釣,日常生活尚能自理,此次因泌尿系統及腸胃問題住院,楊伯伯在收到院長親自贈送的養生飲品,緊握院長的手,展現笑顏,也感染周圍的人。

這些年,住院榮民幾乎有一半超過八十歲,對於高齡榮民,本院在惠康社會福利基金會的贊助下,主動申請看護補助,讓單身、年邁、體弱的榮民伯伯住院期間得以獲得妥適的關懷照顧。


榮民節前夕高齡醫學病房送暖 中榮院長陳適安表達關懷慰問

陳適安院長表示,台灣進入超高齡時代,廣納社會多元的力量,讓醫療與社會體系更完善,才是高齡者之福。(圖片提供/臺中榮民總醫院)

榮民伯伯是一群用生命寫歷史的英雄,年輕時經歷戰爭,保家衛國,將生命和青春奉獻給國家,半生戎馬的他們,在解甲歸田後,更將全部的心力奉獻給社會。

陳適安院長表示,台灣進入超高齡時代,廣納社會多元的力量,讓醫療與社會體系更完善,才是高齡者之福。國內需要優質精準的長壽研究,臺中榮總家庭醫學部與陽明交通大學、關渡醫院院長陳亮恭團隊共同合作,結合高齡醫學、基因研究、心臟醫學與轉譯醫學等專家組成中榮長壽研究團隊,推動台灣首創的健康長壽研究。臺中榮民總醫院為台灣社會建立長壽研究資料庫,對未來榮民照顧,扎根豐碩醫學基礎,正是在榮民節送給大家最大的禮物。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87300

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版