黃立民:疫苗第一劑逾7成,第二劑3成沒有科學意義 陳時中這樣說

現在疫苗第一劑人口涵蓋率已經超過7成,第二劑已經達到3成,已經提前達標,代表意義為何?台大兒童醫院院長黃立民認為這樣的數字在科學上是沒有意義的,只是行政上的意義,在這樣的情況下去鬆綁防疫政策是可行的嗎?


黃立民:疫苗第一劑逾7成,第二劑3成沒有科學意義 陳時中這樣說


台大兒童醫院院長黃立民認為,第一劑7成、第二劑3成在科學上沒有意義,不論是面對Alpha,還是Delta變異株,第二劑的涵蓋率至少都要達到8成、9成以上。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今28日表示,鬆綁的防疫政策當然是與疫苗涵蓋率是有關,也要看台灣的疫情,經過這麼長的時間,近來發現的少數8例的本土病例都是舊案,幾乎對社區是沒有影響,換言之在這麼長的時間來看,社區基本上是安全的,所以予以開放;還有高齡者疫苗接種率第一劑已經超過78%,第二劑已經達67%,至於第一、二、三類人員第一劑接種已經超過9成,防疫人員的這一條防線相對在整個防疫上是有保障的,風險人員受保護也相對高。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87317

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版